ИЭСВ 

Иркутск

ИЭСВ 

История создания цифровой связи ОАО «Иркутскэнерго» начинается с 1998 года, когда компанией была построена одна из крупнейших в электроэнергетике России цифровая сеть связи. При проектировании сети было определено, что лишь 30% её ресурса будет использоваться для обеспечения предприятий энергосистемы, большая же часть сети будет эксплуатироваться на коммерческой основе. Позже было принято решение о выделении телекоммуникационного бизнеса в самостоятельную дочернюю организацию. В качестве уставного капитала ОАО «Иркутскэнерго» передало в новую компанию имеющиеся телекоммуникационные ресурсы, включая цифровую сеть связи на территории Иркутской области.

3 декабря 2002 года на базе Службы средств диспетчерско-технологического управления и маркетинга средств связи (ССДТУ и МСС) было создано ООО «Иркутскэнергосвязь». Предприятие получило лицензии на предоставление услуг местной телефонной связи, телематических служб, передачи данных, аренды каналов связи, транкинговой радиосвязи и приступило к работе в качестве регионального оператора связи.

ООО «Иркутскэнергосвязь» является одним из лидеров телекоммуникационного рынка Иркутской области. Это прогрессивная, ориентированная на будущее компания с большим опытом работы на территории области и потенциалом роста. Надежный оператор, предоставляющий телекоммуникационные решения и обслуживание на уровне мировых стандартов. Гибкое, современное, технологичное, предприятие, направленное на удовлетворение платежеспособного спроса населения, коммерческих и государственных предприятий, практикующее дифференцированный подход, способный удовлетворить разнообразные запросы клиентов. Честный и надежный партнер, ориентированный на построение долгосрочных взаимовыгодных отношений.

В 2005 г. ООО «Иркутскэнергосвязь» выпустило в обращение собственные телефонные интернет-карты «Энергичный Интернет» и «B@ndyNet», которые распространяются в 10 городах Иркутской области. Реализуется проект построения сети беспроводного широкополосного доступа в 17 городах Иркутской области и целый ряд других инвестиционных программ.

Нашими партнерами являются: ОАО «Иркутскэнерго», Байкальский Банк СБ РФ, ОАО «Ростелеком», ОАО «Сибирьтелеком», ЗАО «Байкал-Транстелеком», ЗАО «Бизнес-Партнёр», ОАО «Деловая Сеть - Иркутск», ЗАО «Ориент-Телеком», ЗАО «Связьтранзит», ОАО "ВымпелКом", ОАО "МТС", ЗАО «Байкалвестком», Сибирская Угольная Энергетическая Компания, и многие другие.