ООО Производственная компания Ягода Карелии 

Петрозаводск

ООО Производственная компания Ягода Карелии 

 

Уникальное российское предприятие полного цикла переработки дикорастущих и садовых ягод, фруктов – от электронной очистки и сортировки до выпуска пищевой продукции на фруктово-ягодной основе с возможностью фасовки в тару различных материалов и размеров - пластиковые контейнеры 25 граммов, стеклянная банка, пластиковое ведро, асептические мешки и асептические мини-танки. ООО Производственная компания «Ягода Карелии» является самым крупным российским производителем указанной продукции, работающим на современном европейском, технологически универсальном производственном оборудовании, соответствующим мировым стандартам качества, по экологически чистой и безотходной технологии с объемом производства 44 тонны продукции в месяц.

Проект направлен на выпуск импортозамещающей продукции, предусматривает разработку и выпуск новой конкурентоспособной продукции, освоение новой технологии производства (инновации). Так, нами полностью разработан, начиная от рецептуры, заканчивая дизайном упаковки, и произведен уникальный продукт - термостабильный конфитюр для выпечки «Для хороших хозяек» - высококачественный натуральный продукт с высоким содержанием ягод и фруктов для приготовления десертов, пирогов и прочей выпечки, который до сегодняшнего дня не был представлен не только на российском, но и на европейском рынке. По оценке Экспертного Совета в конкурсе «Инновационный продукт «ПРОДЭКСПО 2012» конфитюр получил золотую медаль в номинации «Инновации в технологии» как продукт с уникальными для российского рынка потребительскими качествами. В настоящее время компания регистрирует патент на данную продукцию.  Серебряной медалью в номинации «Упаковка, Технология» была оценена «Черника протертая с сахаром». 

По итогам конкурса «Город, устремленный в будущее» в 2012 году Производственная компания «Ягода Карелии» признана лучшей в номинации «Лучший проект малого и среднего предпринимательства» за проект по строительству и эксплуатации уникального для России предприятия полного цикла переработки дикорастущих и садовых ягод, фруктов. 

Основная номенклатура продукции:

а) фруктово-ягодные наполнители для кондитерской промышленности, хлебопечения, молочной промышленности, производителей мороженого;

б) фруктово-ягодное пюре для производителей соков;

в) варенье, джемы, конфитюры, ягода протертая с сахаром, начинки для розничной торговли, предприятий общественного питания, авиа и железнодорожного транспорта;

г) аналогичная продукция для диетического питания, в том числе для людей, страдающих диабетом.

Сырье: 

- дикорастущие лесные ягоды: брусника, черника, клюква, голубика, морошка; 

- садовые ягоды и фрукты: смородина, малина, крыжовник, вишня, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, лимоны, апельсины; 

- экзотические фрукты: манго, киви, банан, ананас.

Необходимо отметить, что уникальность установленного на предприятии оборудования заключается в том, что при необходимости возможна переработка любого вида сырья.

ООО Производственная компания «Ягода Карелии» - сплоченная команда профессионалов, сочетающая в себе динамичность, присущую молодым развивающимся командам, и профессионализм, свойственный солидным и стабильным компаниям. 

В компании работают специалисты с высоким уровнем профессиональных знаний, применяется новаторский подход к анализу и решению сложных проблем, а все сотрудники ориентированы на качественное исполнение поставленных задач. Работа в такой команде дает возможность развиваться, в том числе благодаря опыту и поддержке коллег. Высокий уровень профессионализма, результативность, целеустремленность и готовность к интенсивной работе отличают сотрудников компании. Средний возраст работников составляет 37 лет. Все специалисты административно-управленческого аппарата имеют высшее профессиональное образование.