Декс 

Кабардино-Балкарская республика

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Декс 

ПРОИЗВОДСТВО ДВЕРЕЙ
 
Любое изделие начинается с выбора материалов, и мы подходим к этому вопросу очень ответственно. Для изготовления входных дверей «Декс» используется холоднокатаная углеродистая сталь (08ПС по ГОСТ 9045). Холодная прокатка отличается от горячей большей пластичностью, прочностью и структурированностью поверхности, что имеет значение для окончательного внешнего вида двери.
 
Покраска дверных коробов и полотен «Декс» осуществляется на автоматизированной линии, которая гарантирует надежное обезжиривание, фосфотирование и нанесение равномерного слоя высокотехнологичной краски. Все окрашенные поверхности тщательно проверяются.
 
Звуко- и теплоизоляция обеспечивается с помощью пенополиуретана голландского производства. Он имеет хорошие функциональные характеристики и при этом экологичен.
 
Мы используем преимущественно точечную сварку, потому что она не вызывает деформации на поверхности металла, а также позволяет добиться большей прочности без увеличения веса конструкции. Петли и противосъемные штыри привариваются сварочными автоматами итальянского производства, которые подходят для получения равномерного и крепкого сварного шва.
 
На этапе финишной отделки подбираются листы MDF необходимой толщины и фактуры. В зависимости от пожеланий заказчика толщина MDF-панелей может варьироваться от 8 до 16 мм. Затем с помощью компьютеризированной автоматической гравировки наносится рисунок или узор, соответствующий конкретной модели.
 
В результате всех этих действий получаются двери «Декс» – регулярные участники и призеры международных выставок. Они служат украшением интерьеров и стоят на страже домов и квартир по всему миру.
 
 
ПРОИЗВОДСТВО МЕБЕЛИ ИЗ МЕТАЛЛА 
 
К прочности мебели из металла предъявляются повышенные требования. Но прежде всего это мебель, поэтому эстетические качества изделий тоже должны быть на высоте. Для создания надежной и одновременно красивой мебели необходима высокая точность обработки заготовок. Поэтому на производстве «Декс» используется самое современное оборудование, за настройкой и техническим состоянием которого осуществляется регулярный тщательный надзор.
 
После  автоматизированной линии поперечно-продольного раскроя металлические заготовки  поступают на гильотинные, прессовочные и гибочные станки. Операции выполняются с точностью до десятых долей миллиметра.
 
Чтобы преимущество тщательной подготовки деталей не было утрачено из-за грубых сварных швов, мы используем только контактную и точечную сварку. Так соединение обеспечивается необходимым уровнем жесткости и крепости, но без видимых следов. В продукции «Декс» прочность и изящество неразделимы.
 
Благодаря собственной производственной линии пластмассовых деталей вся необходимая фурнитура выпускается под строгим контролем наших мастеров. Большое количество сменных пресс-форм дает возможность быстро менять дизайн и пополнять комплектность фурнитуры необходимого вида, в соответствии с дизайном мебели. 
 
Один из наиболее ответственных этапов в производстве металлической мебели -процесс покраски, которому предшествует  химическая очистка поверхностей . Эпоксидная порошковая краска наносится с помощью электростатистической технологии, затем следует термическая обработка. В результате поверхность окрашенных деталей покрывает текстуразащищающая от царапин.
Особое внимание уделяется процессу окончательной сборки, включая упаковку. Качественная упаковка не мелочь, она обеспечивает доставку мебели в безукоризненном виде.
 
Применение современных технологий, европейская культура труда и внимательное отношение к обратной связи от партнеров и клиентов помогают нам производить более 1000 наименований мебели, отвечающей критериям качества торговой марки «Декс». 

ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ФАССАДНЫХ КАССЕТ

Металлические кассеты используются для отделки новых и реконструкции старых построек с 60-х годов прошлого века, но настоящий бум в использовании этого материала начался в последнее десятилетие. Фасадные кассеты предназначены для отделки общественных, административных, промышленных и коммерческих зданий. Их также часто можно встретить на жилых домах.

Фасадные кассеты производства «Декс» построены по принципу коробки открытого или закрытого типа. Размеры, конструкция, цвет и фактура поверхности кассет могут варьироваться в широком диапазоне.

Кассеты изготавливаются на современном роботизированном оборудовании из оцинкованного листа с порошковым покрытием разных оттенков и с эффектом «Антик». На верхней части фасадной кассеты имеются специальные фиксаторы для надежного крепления, снизу находится зацепляющий край. Кроме того, в нижней части можно заказать отверстие для вентиляции и отвода конденсата.

Система фасадных кассет – оптимальное решение для теплоизоляции здания в рамках индивидуального архитектурного проекта. Фирменные отличия этой технологии – экономичная фурнитура, легкий и быстрый монтаж, впечатляющие эксплуатационные характеристики.