ИК-Технологии 

Санкт-Петербург

ИК-Технологии 

Производственно-инжиниринговая компания ИК-Технологии предлагает на мировом рынке комплексные услуги в разработке и производстве различных деталей и узлов из высокотехнологичных полимерных композиционных материалов для аэрокосмического сектора, судостроения и специального машиностроения, а также разработку и реализацию проектов в области металлообработки с использованием современных продуктов и технологий.


Основное направление деятельности компании – это углепластики, органопластики, стеклопластики на основе различных высокомодульных волокон с термопластичными и термореактивными связующими. Большой опыт инженеров, высококлассные производственные менеджеры и внутренний контроль ИК-Технологий могут в кратчайшие сроки предоставить наиболее эффективное и грамотное техническое решение для задачи любой сложности.

Собственные разработки и решения в области конструирования, производства опытного / серийного образца для деталей или формообразующей технологической оснастки дают реальные преимущества в срезе время / качество / стоимость.


Концепция работы компании ИК-Технологии – это предложение комплексного решения для каждого клиента, поэтому модель нашей работы выглядит следующим образом: «проект / запрос → технология – материал → оборудование → конечное изделие».


Миссия компании ИК-Технологии – оказывать поддержку предприятиям, работающим с композитными материалами   в решении высокотехнологичных задач и в переоснащении производств и участков для проведения опытно-конструкторских и технологических работ.

ИК-Технологии – компания полного цикла, имеющая возможности как для самостоятельной реализации проекта под ключ, так и для участия в реализации при партнерстве с ответственными компаниями.



Компания ИК-Технологии предлагает инжиниринговые услуги в области производства изделий из композиционных материалов.

Мы уделяем особое внимание своим партнерам и заботимся о каждом клиенте. Неотъемлемой частью компании являются высококвалифицированные специалисты, обладающие многолетним опытом в своей профессиональной области. Это позволяет нашей компании максимально удовлетворить потребности клиентов.

В комплекс услуг, оказываемых техническим отделом, входит:

  • Подбор технологии изготовления изделий из КМ по эскизам и чертежам заказчика.
  • Предварительное консультирование по характеристикам и технологическим особенностям материала.
  • Доработка 3D-моделей изделий.
  • Разработка производственного цикла изделия и оформление технической документации.
  • проектирование и изготовление оснастки
 

Производство изделий ПКМ методами:

  • вакуумные процессы формования горячим отверждением в печи,
  • вакуумнаяифузия холодным отверждением,
  • классический процесс RTM (инжектирование в форму) и (SQ)RTM,
  • процесс формования методом горячего прессования (усилие прессование 1000 тонн, подогрев форм свыше 350 С), работа введется только с эпоксидными связующими.
  • препреговое формование в печи.
  • механическая обработка ПКМ с различным армирование с повышенной точностью с размером изделий 2000х1000 мм.
  • разработка и производство форм для процессов формования (RTM и SQRTM).
 

ПРОИЗВОДСТВО

Опытное производство

Основной фокус в производстве ИК- Технологии сосредоточен на опытном отделе и решении очень сложных технологических и технических задач клиентов.

Высококвалифицированные специалисты применяют широкий спектр отработанных технологий.

Цель опытного производства  – разработка, производство и создание  опытных деталей из высококачественных полимерных композиционных материалов для авиастроения, космонавтики, судостроения и специального машиностроения.

 

Инструментальное производство

ИК-Технологии  имеет большой опыт в производстве формообразующей технологической оснастки для ПКМ и постоянно решает сложные задачи клиентов в ее конструировании и производстве.

ИК-Технологии производит:

  • металлическую
  • композитную
  • силиконовую оснастку

для различных методов формования, например автоклавное, прессование, вакуумное , RTM, VPI.

Высокий ресурс работы оснастки, улучшение качества, cсовершенствование технологий, уменьшение сроков проектирования и изготовления оснастки,  скорость замены, удобство и безопасность при установке и эксплуатации, современное оборудование и большое количество реализованных проектов делает нашу компанию надежным партнером в решение сложных задач связанных с инструментальным производством.

Современное оборудование, оперативность и связь с ведущими российскими и европейскими отраслевыми институтами по ПКМ делает компанию ИК-Технологии надежным и правильным партнером.

 

Серийное производство

ИК- Технологии серийно производит различные типы и размеры пластин для различных применений.

Основное направление применения -  это различные экраны при процессе неразрушающего контроля и нейтральные изделия для излучения. В процессе производства используются только высококачественные сырьевые материалы ведущих европейских производителей и новое технологическое оборудование, что позволяет получить стабильное качество выпускаемой продукции.

Каждая единица производимой нашей компанией продукции  уникальна по конструкции, выполняемым задачам и другим важным признакам.

 

Высококачественные антифрикционные углепластики

ИК- Технологии создают и внедряют в машиностроение крупногабаритные узлы трения скольжения с высокими триботехническими характеристиками на основе высокопрочных размерностабильных антифрикционных полимерных композиционных материалов (ПКМ), включающих углеродные ткани, специальные связующие, нано-, мезо- и макромодификаторы. Разработанные узлы трения эксплуатируются при контактных давлениях до 60 МПа и скоростях скольжения до 40 м/с, т.е. при тех же параметрах, что и узлы трения из лучших металлических антифрикционных сплавов, но в отличие от них не нуждаются в смазке, работоспособны в воде, агрессивных жидкостях или без смазки.

  • с применением новых узлов трения созданы уникальные конструкции двигательно-рулевых, выдвижных комплексов и систем вооружения более, чем 100 судов и кораблей 30 проектов, в том числе водоизмещением до 40 тыс. тонн, обеспечивающие современные требования по несущей способности, ресурсу (до 30 лет) и интенсивности вибро - акустического поля;
  • повышен в 5-10 раз ресурс узлов трения 60 гидротурбин 40 отечественных и зарубежных ГЭС, а также высокопроизводительных нефтяных насосных агрегатов, арматуры нефте- газопроводов и обеспечена их конкурентоспособность;
  • получен значительный экономический эффект за счет исключения внепланового ремонта судов, кораблей, гидротурбин и других механизмов, связанного с преждевременным выходом из строя узлов трения;
  • решена экологическая проблема загрязнения акватории за счет исключения традиционной масляной смазки узлов трения скольжения.