Международный морской аэропорт Маркизово 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Услуги для населения

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Международный морской аэропорт Маркизово 

Всем специалистам понятно, что Санкт-Петербургу необходим второй аэропорт. Наша Компания имеет конкретный проект – Морской Аэропорт «Маркизово». Позвольте тезисно объяснить необходимость и перспективы реализации этого проекта. В предыдущем письме губернатору  я писал, что не понимаю, по каким причинам  М.Соколов к 2030г. ожидает роста пассажиропотока через МАУ с нынешних 64 млн. человек практически втрое - до 180 млн. человек. В то время, как его замы (как следует из официальной переписки) планируют довести  объем перевозок в Пулково, а следовательно и во всем регионе  - только до 17 млн. человек. Прошу отметить, что Санкт-Петербург занимает первое место по въездному туризму, и желающих посетить Санкт-Петербург  гораздо больше чем  Москву. Так, губернатор Санкт-Петербурга Г. Полтавченко дал поручение о увеличении приезжающих в Северную Столицу туристов втрое – до 15 млн человек в год. на сайте  www.markizovoairport.ru  в  приложении вы видите график отношения пассажиропотока к населению города.  Исходя из этого, при осуществлению нашего проекта, возможно увеличение пассажиропотока до 53 млн. человек.

     По поводу того, что  правительство  заключило  соглашение не строить новый аэропорт на территории г. Санкт-Петербурга и Ленобласти, могу сообщить: Во первых.  Мы не нарушаем данного соглашения,  поскольку данная территория , согласно письму вице-губернатора Вязалова С.Ю. юридически не принадлежит г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Участок, который мы предлагаем для строительства ММА Маркизово - федеральная собственность. Во вторых.  Есть ответ от ФАС за № АГ/35846/12 от 02.11.12. за подписью Голомолзина А.Н. о невозможности монополии и о нашем конкурентном праве строительства нового аэропорта.

10 Лет прошли в согласовании  и борьбы  с чиновниками.Но не решили проблемы и сейчас я решил согласиться с Минтрансом и подождать со строительством нового аэропорта.   в связи с тем   Что есть еще потенциал использовать  имеющие в регионе аэропорты . и аэродромы.

   Компания зарегистрировала филиалы в Ленинградской области и в Крыму надеясь стать там резидентам свободной экономической зоны. и развивать  в  этих регионах свои аэропорты.  

     На днях губернатор Ленобласти Получил ответ ФАС России (Смотрите статьи в  интернете) В котором ФАС запретил ему строить  аэропорт. Но этим же письмом он разрешил развивать   военные аэродромы нашей компании.  

     Сейчас стоит вопрос об выделении земли под  пассажирский терминал  когда он решится  мы будем набирать   сотрудников для работы.

Ну а пока  мы открываем  в  этих территориях тур агенства.  и набираем  специалистов  по продаже туров.

 

    Это  важно, для того чтоб прокачать  рынок,  и быть готовым к наплыву туристов.